top of page

Unser Hintergrund

wir.jpg

Aus einer fixen Idee und dem Umstand, dass im Frühjahr 2020 ein Virus unser alltägliches Leben einschränkte, entstand nach jahrelangem brauen in einem Cannstatter Keller die Erfüllung eines kleinen Traumes;

​

​die Gründung einer eigenen Brauerei.

​

​Als gebürtige, stolze Cannstatter und der Liebe zu unserem Städtchen, war von vornherein klar, dass dieses Bier eine Ehrung an unser Cannstatt werden soll. ​

Als Kleinstproduzent von Bier möchten wir den Biermarkt mit feinen handwerklich gebrauten und neu interpretierten alten sowie neuen Biersorten bereichern und Alternativen schaffen. Kurzum: Wir wollen Euch eine andere Vielfalt von Möglichkeiten, die uns Wasser, Malz, Hopfen und Hefe bieten, näherbringen. Wir möchten mit unverwechselbarem Geschmack, guter handwerklicher Qualität und besonderen Bieren in Erinnerung bleiben, das garantiert die Nähe und Handarbeit an unserem Produkt. Unsere Biere werden nicht haltbar gemacht, das bedeutet, sie werden nicht gefiltert oder pasteurisiert. Auf der einen Seite führt das zwar zu einer verkürzten Haltbarkeit, aber auf der anderen Seite bleibt gerade dadurch ein besonderer Geschmack und eine Frische, was unser Bier ausmacht.

Um unser Bier herzustellen, greifen wir auf zwei Produktionsstandorte zurück. Zum einen braut Markus Schmitt, Handwerker und Biersommelier, in unserem Mikro-Braukeller kleine Sondersude und entwickeln dort neue Rezepte und Kreationen. Zum anderen darf er sich für die etwas größeren Mengen als Braunomade am Fuße des Pragsattels, in der Rossknecht Brauerei, einmieten, um dort unser Bier für Euch zu brauen und abzufüllen.

Auf unser bereits bestehendes Handwerksunternehmen, der Schmitt Haustechnik GmbH, haben wir, um den Start unserer Mikro-Brauerei etwas leichter zu gestalten, als Nebengewerbe angemeldet. Wir werden dies ändern, sobald sich die Marke "Cannstatter Keller" am Markt etwas etabliert hat.​

Melanie Schmitt ist für den Einkauf und den Vertrieb zuständig. Sie entwickelt ständig neue Ideen, um den Bekanntheitsgrad der Marke und des Bieres voranzutreiben.

​

Unser Ziel ist es, mit dem "Cannstatter Keller", eine Marke zu entwickeln, unter welcher wir einfach ehrliche Produkte vertreiben, die unseren Qualitätsstandards und einer gewissen Nachhaltigkeit unterliegen. In den nächsten Monaten wirst Du sicherlich immer wieder feststellen können, dass sich das Sortiment des Onlineshops vergrößert.

 

Bist Du neugierig geworden?

Dann lass Dich überraschen!

Wir wünschen Dir viel Spaß beim Stöbern:  Shop!

bottom of page